Не нравятся занавеси, отделяющие кровать.Лучше было установить стеклянную перегородку с мелкой деревянной раскладкой.
Есть много статей и инете по следам реализованных проектов, где дизайнеры анализируют допущенные ляпы. www.inmyroom.ru/posts/10468-dizayn-odnushki-10-rasprostranennyh-oshibok
Бессмысленно делать квартиру «под гостей». В маленьких квартирах им не место.
Крошечные пространства требуют переосмысления привычек. Это пространство для жизни, но не для приемов. Поэтому, ширмы, занавески, решетки и прочее считаю лишним.
Сейчас доступны мировые интернет-магазины, где можно заказать шикарное покрывало для кровати, а саму нишу декорировать.
Есть много статей и инете по следам реализованных проектов, где дизайнеры анализируют допущенные ляпы. www.inmyroom.ru/posts/10468-dizayn-odnushki-10-rasprostranennyh-oshibok
Бессмысленно делать квартиру «под гостей». В маленьких квартирах им не место.
Крошечные пространства требуют переосмысления привычек. Это пространство для жизни, но не для приемов. Поэтому, ширмы, занавески, решетки и прочее считаю лишним.
Сейчас доступны мировые интернет-магазины, где можно заказать шикарное покрывало для кровати, а саму нишу декорировать.
Второй раз соглашаюсь с Вами Светлана:) Правильно, нечего по квартирам шастать, теперь полно кафешек, ресторанчиков и никто не в обиде, а то кто-то приходит в гости, а кто-то мечется между кухней и гостями, а поговорить и не получается.
Второй раз соглашаюсь с Вами Светлана:) Правильно, нечего по квартирам шастать, теперь полно кафешек, ресторанчиков и никто не в обиде, а то кто-то приходит в гости, а кто-то мечется между кухней и гостями, а поговорить и не получается.
О! Это начало большой дружбы ))
И я тоже согласна с вашим комментом. Прошли те времена, когда рестораны и кафе были недоступны. Молодежь предпочитает не парить-жарить у плиты, а активно общаться, тусить. Для этого предостаточно вариантов в любом городе.
Да и детские праздники уже давно перекочевали в развлекательные комплексы и аквацентры.
Застолья за накрахмаленными скатертями, хрусталем, начищенным серебром, беготней по соседям за табуретками и все эти оливье с заливной рыбой отходят в прошлое.
Сейчас не знаешь куда девать родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, кучу хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов.
Люди с грузом прошлого часто думают: как кто-то может жить с четырехсекционным шкафом-купе? Разве можно там разместить все вещи? Можно!!! Я проанализировала содержимое систем хранения моей трешки. Да там 80% того, что вообще не нужно и никогда не понадобится. Вот только нет решимости взять и отдать всё это тем, кто хотел бы иметь. Ибо вещи напоминают о близких. Это больше память, чем предметы.
Поэтому, я рада за тех, кто начинает налегке. Они живут своей жизнью и обустраивают свой быт.
И я тоже согласна с вашим комментом. Прошли те времена, когда рестораны и кафе были недоступны. Молодежь предпочитает не парить-жарить у плиты, а активно общаться, тусить. Для этого предостаточно вариантов в любом городе.
Да и детские праздники уже давно перекочевали в развлекательные комплексы и аквацентры.
Застолья за накрахмаленными скатертями, хрусталем, начищенным серебром, беготней по соседям за табуретками и все эти оливье с заливной рыбой отходят в прошлое.
Сейчас не знаешь куда девать родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, кучу хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов.
Люди с грузом прошлого часто думают: как кто-то может жить с четырехсекционным шкафом-купе? Разве можно там разместить все вещи? Можно!!! Я проанализировала содержимое систем хранения моей трешки. Да там 80% того, что вообще не нужно и никогда не понадобится. Вот только нет решимости взять и отдать всё это тем, кто хотел бы иметь. Ибо вещи напоминают о близких. Это больше память, чем предметы.
Поэтому, я рада за тех, кто начинает налегке. Они живут своей жизнью и обустраивают свой быт.
Светлана, полностью разделяю Ваши размышления. Я обустроила свою новую маленькую квартирку «под себя» и маленьких внуков(когда приходят). Но меня мучили сомнения: это, ведь непривычно, не так как раньше (большой стол, гости т.д.) После Ваших слов и слов dali, я поняла, что все сделала правильно.
Кстати, мамина(87 лет) квартира полна того, о чем Светлана писала и я, тоже, не знаю, что с этим делать
Светлана, полностью разделяю Ваши размышления. Я обустроила свою новую маленькую квартирку «под себя» и маленьких внуков(когда приходят). Но меня мучили сомнения: это, ведь непривычно, не так как раньше (большой стол, гости т.д.) После Ваших слов и слов dali, я поняла, что все сделала правильно.
Кстати, мамина(87 лет) квартира полна того, о чем Светлана писала и я, тоже, не знаю, что с этим делать
Я видно отстала от жизни или чего то уже не понимаю. Я люблю принимать гостей. Мои друзья с удовольствием приходят ко мне, зная, что у меня всегда красиво сервированный стол, даже при простой еде, например, жаренная картошка. Я сервирую стол не только для гостей, но и для себя. Сын привык, что на столе всегда скатерть и льняная салфетка, которую всегда вдета в кольцо. Активно используем четыре сервиза, каждый выбирает, что хочет. Пьем простую воду из хрустального стекла. А зачем хранить? Лучше пользоваться.Сын с удовольствием готовит и накрывает себе сам, и своим друзьям. Им тоже нравится сервированный стол.А если хотят потусоваться, то конечно, лучше в кафе или бар, благо выбор есть, не то, что раньше.И детям лучше праздники отмечать в развлекательных центрах.Там можно порезвиться, побегать, пошуметь.
Но семейные обеды нужны, и дружеские посиделки тоже.Насчет салата оливье тоже не соглашусь, с удовольствием готовлю его и для семьи, и для друзей. Всем нравится и селедка по шубой, и винегрет.
Но если так в тягость родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, куча хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов, так их можно кому то подарить.Я часто дарю посуду, исходя из того, что посуда, если она используется, лишней не бывает. Ведь она бьется, если используется.
Мне нравятся люди, которые живут налегке, но уважаю тех, кто хранит традиции. Тут ведь главное не переусердствовать, как в первом, так и во втором.Конечно, каждая вещь из прошлого это память, но если мешает, лучше отдать, а то ведь идет большая эмоциональная нагрузка на сознание. кстати, я одно время отказалось от скатерти, так мне нравятся открытые столы с простыми подставками под тарелки.Но стол так быстро портится от пролитого чая и кофе, от соусов и кетчупов, что я снова вернулась к скатерти, легче постирать скатерть, чем постоянно отмывать стол от пятен. Просто выбираю скатерти попроще.Я вообще люблю сочетать простые вещи с более сложными. Иногда получаются очень интересные комбинации.
Я видно отстала от жизни или чего то уже не понимаю. Я люблю принимать гостей. Мои друзья с удовольствием приходят ко мне, зная, что у меня всегда красиво сервированный стол, даже при простой еде, например, жаренная картошка. Я сервирую стол не только для гостей, но и для себя. Сын привык, что на столе всегда скатерть и льняная салфетка, которую всегда вдета в кольцо. Активно используем четыре сервиза, каждый выбирает, что хочет. Пьем простую воду из хрустального стекла. А зачем хранить? Лучше пользоваться.Сын с удовольствием готовит и накрывает себе сам, и своим друзьям. Им тоже нравится сервированный стол.А если хотят потусоваться, то конечно, лучше в кафе или бар, благо выбор есть, не то, что раньше.И детям лучше праздники отмечать в развлекательных центрах.Там можно порезвиться, побегать, пошуметь.
Но семейные обеды нужны, и дружеские посиделки тоже.Насчет салата оливье тоже не соглашусь, с удовольствием готовлю его и для семьи, и для друзей. Всем нравится и селедка по шубой, и винегрет.
Но если так в тягость родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, куча хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов, так их можно кому то подарить.Я часто дарю посуду, исходя из того, что посуда, если она используется, лишней не бывает. Ведь она бьется, если используется.
Мне нравятся люди, которые живут налегке, но уважаю тех, кто хранит традиции. Тут ведь главное не переусердствовать, как в первом, так и во втором.Конечно, каждая вещь из прошлого это память, но если мешает, лучше отдать, а то ведь идет большая эмоциональная нагрузка на сознание. кстати, я одно время отказалось от скатерти, так мне нравятся открытые столы с простыми подставками под тарелки.Но стол так быстро портится от пролитого чая и кофе, от соусов и кетчупов, что я снова вернулась к скатерти, легче постирать скатерть, чем постоянно отмывать стол от пятен. Просто выбираю скатерти попроще.Я вообще люблю сочетать простые вещи с более сложными. Иногда получаются очень интересные комбинации.
Моя семья имела аналогичные традиции застолий. Мама не работала. Готовила лучше, чем шеф-повара тогдашних ресторанов. Денег было много, как и друзей отца, которые постоянно приходили в гости. Она была помешана на посуде, сервировке, чистоте. Никогда не повторялась в рецептах. Дома были доступны экзотические продукты и фрукты со всех континентов, когда в стране бананы были дефицитом.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
Моя семья имела аналогичные традиции застолий. Мама не работала. Готовила лучше, чем шеф-повара тогдашних ресторанов. Денег было много, как и друзей отца, которые постоянно приходили в гости. Она была помешана на посуде, сервировке, чистоте. Никогда не повторялась в рецептах. Дома были доступны экзотические продукты и фрукты со всех континентов, когда в стране бананы были дефицитом.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
Раньше было безумие какое то, готовили по 5 салатов, плюс горячее, плюс закуски, плюс сладкое, потом мама 3 дня лежала без движения. Разве это праздник? То есть для кого то может и праздник, но только не для нее. Это самоубийство натуральное. Я давно поняла, что для задушевного общения никому не нужно такое изобилие еды, потому как сама не успеваешь пообщаться. Я согласна, что дом — это вместилище души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей». Я тоже сейчас много не готовлю, салаты, закуска и горячее. Но сервирую всегда, даже простой салат или
бутерброды. Настроение сразу меняется. Конечно, многие предметы уже не используются как раньше. Например, бокалы для виски или мартини. Пока не мешают, стоят в шкафу. Может придет их время. Я за то, чтобы дарить только то, что самой нравится. Это хорошо, что вы дарите свою посуду вашей подруге, значит, часть вашей истории и истории вашей семьи перейдет к ней. А подарки Кастро я бы сохранила, для истории, если конечно, вам не в тягость. Но я понимаю, как может давить груз традиций, особенно, когда нет сил и желания им следовать. Знали бы вы, как ценишь их здесь, на чужбине, и как сложно создавать их заново.
Моя семья имела аналогичные традиции застолий. Мама не работала. Готовила лучше, чем шеф-повара тогдашних ресторанов. Денег было много, как и друзей отца, которые постоянно приходили в гости. Она была помешана на посуде, сервировке, чистоте. Никогда не повторялась в рецептах. Дома были доступны экзотические продукты и фрукты со всех континентов, когда в стране бананы были дефицитом.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
«Светлана», я немного запоздала с ответом.Что касается перегородки для кровати, то я непременно ее сделала бы и в бОльшей степени из гигиенических соображений, потому что площадь студии не велика, а кухня не отделена от жилого пространства.Кстати, мой сын обитает в похожей квартире и кроме тусовок по барам и кафе наиболее близких друзей они с женой нередко принимают дома.Молодежи много еды не надо, сыр, вино, фрукты, пиццу заказывают или суши.Но когда готовится обед(ужинают они дома), аромат витает по всей квартире, впитывается в текстиль.В принципе, не так и страшно, постельное белье еженедельно меняется.Но если есть возможность устроить перегородку, я рекомендую это сделать.
Моя семья имела аналогичные традиции застолий. Мама не работала. Готовила лучше, чем шеф-повара тогдашних ресторанов. Денег было много, как и друзей отца, которые постоянно приходили в гости. Она была помешана на посуде, сервировке, чистоте. Никогда не повторялась в рецептах. Дома были доступны экзотические продукты и фрукты со всех континентов, когда в стране бананы были дефицитом.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
«Светлана», прекрасно понимаю невозможность без лишних переживаний избавиться от вещей, принадлежавших Вашим родителям.Такой уклад жизни был в то время, люди наслаждались общением, вкусной едой и красиво сервированным столом, каждый по своему достатку.Во времена повального дефицита это было статусно, приносило радость и удовлетворение собственной жизнью.По сути это наследство, которое нам уже не нужно.Я тоже не могу просто так выбросить родительскую посуду.Отец моего мужа увлекался фотографией, и что делать с тремя фибровыми чемоданами фотоснимков? На них кроме родителей запечатлены люди, имен которых мы не знаем и не узнаем уже никогда.Коллеги, соседи, дальняя родня.Вот потихоньку выбрасываю, предварительно порвав.Посуду отношу в «Красный крест», но она не редкая, не дорогая.Может быть, вашу в какой-то музей предложить, в музей-квартиру, в кафе с советской атрибутикой.В Москве такие кафе тоже, наверно, имеются.
Почитала переписку и комментарии и разволновалась. Оказывается, не одна я страдаю по этому поводу. Двоюродный брат сына построил в Минске квартиру. Переберу наследство свекрови и ему отвезу. Скажу, что это ему память от бабушки. Надеюсь, что примет.
Друзья мои дорогие, может позвонить на киностудии? Может тот сервис, который вам уже не нужен, пригодится им в качестве реквизита? То же самое с мебелью, книгами, альбомами, коврами и прочими вещами. Фотографии, честно говоря, тоже жалко, потому как они хранят приметы времени и наверно исследователям они пригодятся, если не сейчас, то когда нибудь в будущем.Только где все это хранить?
Бессмысленно делать квартиру «под гостей». В маленьких квартирах им не место.
Крошечные пространства требуют переосмысления привычек. Это пространство для жизни, но не для приемов. Поэтому, ширмы, занавески, решетки и прочее считаю лишним.
Сейчас доступны мировые интернет-магазины, где можно заказать шикарное покрывало для кровати, а саму нишу декорировать.
Бессмысленно делать квартиру «под гостей». В маленьких квартирах им не место.
Крошечные пространства требуют переосмысления привычек. Это пространство для жизни, но не для приемов. Поэтому, ширмы, занавески, решетки и прочее считаю лишним.
Сейчас доступны мировые интернет-магазины, где можно заказать шикарное покрывало для кровати, а саму нишу декорировать.
И я тоже согласна с вашим комментом. Прошли те времена, когда рестораны и кафе были недоступны. Молодежь предпочитает не парить-жарить у плиты, а активно общаться, тусить. Для этого предостаточно вариантов в любом городе.
Да и детские праздники уже давно перекочевали в развлекательные комплексы и аквацентры.
Застолья за накрахмаленными скатертями, хрусталем, начищенным серебром, беготней по соседям за табуретками и все эти оливье с заливной рыбой отходят в прошлое.
Сейчас не знаешь куда девать родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, кучу хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов.
Люди с грузом прошлого часто думают: как кто-то может жить с четырехсекционным шкафом-купе? Разве можно там разместить все вещи? Можно!!! Я проанализировала содержимое систем хранения моей трешки. Да там 80% того, что вообще не нужно и никогда не понадобится. Вот только нет решимости взять и отдать всё это тем, кто хотел бы иметь. Ибо вещи напоминают о близких. Это больше память, чем предметы.
Поэтому, я рада за тех, кто начинает налегке. Они живут своей жизнью и обустраивают свой быт.
И я тоже согласна с вашим комментом. Прошли те времена, когда рестораны и кафе были недоступны. Молодежь предпочитает не парить-жарить у плиты, а активно общаться, тусить. Для этого предостаточно вариантов в любом городе.
Да и детские праздники уже давно перекочевали в развлекательные комплексы и аквацентры.
Застолья за накрахмаленными скатертями, хрусталем, начищенным серебром, беготней по соседям за табуретками и все эти оливье с заливной рыбой отходят в прошлое.
Сейчас не знаешь куда девать родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, кучу хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов.
Люди с грузом прошлого часто думают: как кто-то может жить с четырехсекционным шкафом-купе? Разве можно там разместить все вещи? Можно!!! Я проанализировала содержимое систем хранения моей трешки. Да там 80% того, что вообще не нужно и никогда не понадобится. Вот только нет решимости взять и отдать всё это тем, кто хотел бы иметь. Ибо вещи напоминают о близких. Это больше память, чем предметы.
Поэтому, я рада за тех, кто начинает налегке. Они живут своей жизнью и обустраивают свой быт.
Кстати, мамина(87 лет) квартира полна того, о чем Светлана писала и я, тоже, не знаю, что с этим делать
Кстати, мамина(87 лет) квартира полна того, о чем Светлана писала и я, тоже, не знаю, что с этим делать
Но семейные обеды нужны, и дружеские посиделки тоже.Насчет салата оливье тоже не соглашусь, с удовольствием готовлю его и для семьи, и для друзей. Всем нравится и селедка по шубой, и винегрет.
Но если так в тягость родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, куча хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов, так их можно кому то подарить.Я часто дарю посуду, исходя из того, что посуда, если она используется, лишней не бывает. Ведь она бьется, если используется.
Мне нравятся люди, которые живут налегке, но уважаю тех, кто хранит традиции. Тут ведь главное не переусердствовать, как в первом, так и во втором.Конечно, каждая вещь из прошлого это память, но если мешает, лучше отдать, а то ведь идет большая эмоциональная нагрузка на сознание. кстати, я одно время отказалось от скатерти, так мне нравятся открытые столы с простыми подставками под тарелки.Но стол так быстро портится от пролитого чая и кофе, от соусов и кетчупов, что я снова вернулась к скатерти, легче постирать скатерть, чем постоянно отмывать стол от пятен. Просто выбираю скатерти попроще.Я вообще люблю сочетать простые вещи с более сложными. Иногда получаются очень интересные комбинации.
Но семейные обеды нужны, и дружеские посиделки тоже.Насчет салата оливье тоже не соглашусь, с удовольствием готовлю его и для семьи, и для друзей. Всем нравится и селедка по шубой, и винегрет.
Но если так в тягость родительские сервизы на 24 персоны с соусницами, супницами, икорницами, масленками, сервировочными блюдами всех размеров, куча хрустальных фужеров, стопок, рюмок, бокалов, стаканов, штофов и графинов, так их можно кому то подарить.Я часто дарю посуду, исходя из того, что посуда, если она используется, лишней не бывает. Ведь она бьется, если используется.
Мне нравятся люди, которые живут налегке, но уважаю тех, кто хранит традиции. Тут ведь главное не переусердствовать, как в первом, так и во втором.Конечно, каждая вещь из прошлого это память, но если мешает, лучше отдать, а то ведь идет большая эмоциональная нагрузка на сознание. кстати, я одно время отказалось от скатерти, так мне нравятся открытые столы с простыми подставками под тарелки.Но стол так быстро портится от пролитого чая и кофе, от соусов и кетчупов, что я снова вернулась к скатерти, легче постирать скатерть, чем постоянно отмывать стол от пятен. Просто выбираю скатерти попроще.Я вообще люблю сочетать простые вещи с более сложными. Иногда получаются очень интересные комбинации.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
бутерброды. Настроение сразу меняется. Конечно, многие предметы уже не используются как раньше. Например, бокалы для виски или мартини. Пока не мешают, стоят в шкафу. Может придет их время. Я за то, чтобы дарить только то, что самой нравится. Это хорошо, что вы дарите свою посуду вашей подруге, значит, часть вашей истории и истории вашей семьи перейдет к ней. А подарки Кастро я бы сохранила, для истории, если конечно, вам не в тягость. Но я понимаю, как может давить груз традиций, особенно, когда нет сил и желания им следовать. Знали бы вы, как ценишь их здесь, на чужбине, и как сложно создавать их заново.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.
В итоге, все это осталось мне, как продолжательнице кулинарных традиций. Целая секция шкафа со скатертями и салфетками. 3 секции с посудой распакованной и одна — не распакованные коробки.
Проблема в том, что все это было куплено в советские времена в тогдашних валютных Березках или привозилось отцом «оттуда», включая набор для саке из Японии. Есть личные подарки Фиделя и Рауля Кастро и т.п. вождей. Это дорого, качественно, но уже стилистически устарело.
Передаривать кому-то? А кому? Предметы были в обиходе. Я не люблю дарить по принципу «Дай вам Боже, кто нам негоже».
Сейчас надеюсь на приятельницу. Она с Севера и заканчивает ремонт в новой, большой квартире в Москве и будет закупать всё: от мебели до кухонной утвари. Я договорилась, что часть отдам ей.
Возможно, что у меня такая реакция, т.к. очень устала от этого в детстве. Плюс, есть 2 подхода к собственному жизненному пространству. Есть сверх гостеприимство, а есть принцип: Дом — это вместилище моей души, а не проходной двор и не харчевня «Трех пескарей».
Вероятно, мне ближе второе. Хотя очень люблю готовить и мои друзья честно говорят, что приезжают, в числе прочего, поесть )) Но мир меняется. Раньше нам было непонятно: как это можно пригласить гостей, приготовить пару блюд и вино и сидеть, общаться весь вечер. Русский стол должен ломиться, чтобы всех удивить и ещё «с собой» каждому по сумке ))
Сейчас я и сама стала относиться к этому по-европейски. Акцентное блюдо, легкая закуска и десерт. Больше не начинаю готовить за 2 дня до прихода гостей. И многие предметы уже просто не используются.