Новые комментарии

куксаЭклектичный таунхаус в Лондоне 11 часов назад
арт-объект в проёме напомнил «Операцию Ы» и Вицина...
да, есть такое.концепцию не прочитала я.
куксаДеревенский дом в Польше 11 часов назад
душевно 
Все эти арочные округлости всегда зрительно занижа...
Да уж, необычно. Явная непропорциональность в прос...
Молодцы! Эти дома, в целом, такие старенькие, что ...
Ой, как же здесь спокойно! «Простота» в этом интер...
Впечатление хаоса. 
Невозможно не заметить как они старались, креативи...
АлександраОсобняк в Индианаполисе, Индиана 21 час назад
Строго, достойно, со вкусом. Хочется снова и снова...
да вообще УЖАС УЖАСНЫЙ! а потолок!!! рельсы-рельсы...
потолки только какие-то..., непривычно... 
Нет конечно… Наверное случайно задела....извините ...
Определенно зацепило внимание. Есть что-то академи...
СветланаДвухуровневая квартира в Мадриде 2 дня назад
Это мне вопрос?!

Натуральные ароматизаторы для дома

admin
2013-10-14 06:00:00

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

Натуральные ароматизаторы для дома
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев