Новые комментарии

Иной раз после Рихарда Штрауса и Моцарт может пока...
куксаАпартаменты в Милане 6 часов назад
я вот что-то пока никак не могу проникнуться париж...
Оказывается, это красное безобразие — картина минс...
да ну что за красота такая невозможная!!!
ну прям кантри лайф!
куксаКвартира площадью 70 м2 в Минске 6 часов назад
была какая-то распродажа плитки? везде она!на фарт...
ну не знааааю...постер к столу подобран изумительн...
Если очень приблизительно, то как-то так: комната ...
Воистину, какие люди разные ) и это хорошо. Именно...
В интерьере гостиной кроме «агрессивного зайца«)))...
Значительная доля правды в Ваших словах есть. И вс...
Интересная квартира, но как-то странно обставленна...
Странно, была в Коста — Браво, там ровный берег пл...
Не очень люблю деревянные стены и потолки, но здес...
На мой вкус такой интерьер с нарочитыми деталями д...
Не на, а в цокольном....

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

admin
2013-09-29 06:00:00
Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.

Тут не место ошибкам и просчетам.
ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски

Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?

Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.

ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож

Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.

Вам нужен:

- большой поварской нож
- небольшой овощной нож
- плоский длинный рыбный нож
- хлебный нож.

ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах

Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?

На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.

ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто

Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.

Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.

ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло

В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.

ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок

Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.

ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо

Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Cветлана
00
2013-09-29 10:39:42
Спасибо большое за хорошие советы!!!!
Любовь
00
2013-09-29 11:21:24
малнькую пластиковую досточку легче помыть от селедки или сырого мяса
ludmila
00
2013-09-29 12:24:26
Спасибо за дельные советы!!!!
Djenie
00
2013-09-29 13:21:34
Спасибо! Кратко и содержательно!
Инна
00
2013-09-29 21:20:28
спасибо, за советы-особенно за кухонную доску.Правильное замечание
людмила
00
2013-09-30 20:56:53
я хозяйка со стажем. Прочитала- ошибок пока нет. Интересно. Хотелось бы продолжения.
Елена
00
2013-10-13 06:40:32
Спасибо за советы. А то я такая "недалекая" на кухне.