унылая современная келья, для приайфоненного «поколения пепси»… ни уюта, ни комфорта, ни удобств… Невозможно представить в этом техно-жилище детские голоса и смех
унылая современная келья, для приайфоненного «поколения пепси»… ни уюта, ни комфорта, ни удобств… Невозможно представить в этом техно-жилище детские голоса и смех
Вероятно, это жилище американского трудоголика, расслабляющегося после работы с приятелем здоровым бокалом кофе с коньяком (коньяк преобладает).
Вероятно, это жилище американского трудоголика, расслабляющегося после работы с приятелем здоровым бокалом кофе с коньяком (коньяк преобладает).
не знаю, насколько трудоголик, этот беззаботный отчаянный книголюб… Наверно, его страсть к виски и книгам, мешают полноценно трудиться в любой сфере))… Но то, что он пьет кофе из чашек, а не из бокалов… могу утверждать на 100%…
не знаю, насколько трудоголик, этот беззаботный отчаянный книголюб… Наверно, его страсть к виски и книгам, мешают полноценно трудиться в любой сфере))… Но то, что он пьет кофе из чашек, а не из бокалов… могу утверждать на 100%…
Чашка — эта та, которая с блюдцем, а то, что на столе — это именно бокал (сама долго удивлялась этому названию). Вероятно это из-за почти цилиндрической формы; чашка обычно похожа на полураскрытый цветок…
Чашка — эта та, которая с блюдцем, а то, что на столе — это именно бокал (сама долго удивлялась этому названию). Вероятно это из-за почти цилиндрической формы; чашка обычно похожа на полураскрытый цветок…
Конструкция бокала
Бокал делят три части: чаша, ножка и подставка. Размер, высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой. Чаша бокала должна быть пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Только учитывая соотношения между этими величинами, можно гарантировать правильные пропорции бокала.
Разработка ранней архитектуры бокалов проходила по инициативе и под руководством трёх венских архитекторов (Адольф Лоос, Йозеф Хофманн, Эртл), примерно в 1920 году.
В конце 1950-х австриец Клаус Ридель использовал эту концепцию при создании своих бокалов, объединив её с французской и ирландской классикой. Он создал различные типы бокалов для вин разных регионов Франции, Италии, Австрии, текилы, аквавита, вермута, киршвассера, граппы и других напитков. Разработанные им формы используются и в наше время[2].из википедии… А где там ножка не понятно… чашка то… блюдце разбили давно…
Конструкция бокала
Бокал делят три части: чаша, ножка и подставка. Размер, высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой. Чаша бокала должна быть пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Только учитывая соотношения между этими величинами, можно гарантировать правильные пропорции бокала.
Разработка ранней архитектуры бокалов проходила по инициативе и под руководством трёх венских архитекторов (Адольф Лоос, Йозеф Хофманн, Эртл), примерно в 1920 году.
В конце 1950-х австриец Клаус Ридель использовал эту концепцию при создании своих бокалов, объединив её с французской и ирландской классикой. Он создал различные типы бокалов для вин разных регионов Франции, Италии, Австрии, текилы, аквавита, вермута, киршвассера, граппы и других напитков. Разработанные им формы используются и в наше время[2].из википедии… А где там ножка не понятно… чашка то… блюдце разбили давно…
Ча́шка — сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл), имеющий форму полусферы (с возможными вариациями), к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания. Во многих странах Азии распространена чашка без ручки — пиала.
Чашки бывают: Кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см³) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см³).
Скорее то, что на столе, можно назвать кружкой.
Кру́жка — посуда для хранения и употребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.
Ча́шка — сосуд небольшого объёма (прибл. 200 мл), имеющий форму полусферы (с возможными вариациями), к которой опционально присоединена кольцевидная «ручка» для держания. Во многих странах Азии распространена чашка без ручки — пиала.
Чашки бывают: Кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см³) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см³).
Скорее то, что на столе, можно назвать кружкой.
Кру́жка — посуда для хранения и употребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.
слава богу… бокал превратился в кружку))… еще немного ( а ведь вначале, лентяи-книголюбы любили пить кофе )))… и легким движением пера… превратятся в чашки)), коими они и всегда являлись))
слава богу… бокал превратился в кружку))… еще немного ( а ведь вначале, лентяи-книголюбы любили пить кофе )))… и легким движением пера… превратятся в чашки)), коими они и всегда являлись))
Кстати, Вы пропустили:
Различают бокалы:
для соков и пива (цилиндрической формы на низкой ножке ИЛИ же БЕЗ НЕЁ вместимостью 250—500 мл).
Коньяк пьют либо из специальных коньячных рюмок (ёмкостью около 25 мл), либо из бокалов на короткой ножке (170 — 240 мл). Кстати, я вычитал, что бокалы для коньяка (снифтеры) известны ещё с 16 века.
Вот, наткнулась:
Фарфоровый БОКАЛ с блюдцем форма «Ленинградский» рисунок «Красный петух», Императорский фарфоровый завод samovary.ru/good/4543/
В императорском фарфоре, в разделе «Чашки с блюдцами чайные» мне понравилась прикольная чашка «Красный конь», она более уместна к нашему интерьеру samovary.ru/good/1791/
В императорском фарфоре, в разделе «Чашки с блюдцами чайные» мне понравилась прикольная чашка «Красный конь», она более уместна к нашему интерьеру samovary.ru/good/1791/
Не пойму при чём тут полемика про бокалы… А квартирка очень даже неплохая, конечно не для семьи, но для одинокого человека вполне приличная и достаточно уютная…
Бокал делят три части: чаша, ножка и подставка. Размер, высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой. Чаша бокала должна быть пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Только учитывая соотношения между этими величинами, можно гарантировать правильные пропорции бокала.
Разработка ранней архитектуры бокалов проходила по инициативе и под руководством трёх венских архитекторов (Адольф Лоос, Йозеф Хофманн, Эртл), примерно в 1920 году.
В конце 1950-х австриец Клаус Ридель использовал эту концепцию при создании своих бокалов, объединив её с французской и ирландской классикой. Он создал различные типы бокалов для вин разных регионов Франции, Италии, Австрии, текилы, аквавита, вермута, киршвассера, граппы и других напитков. Разработанные им формы используются и в наше время[2].из википедии… А где там ножка не понятно… чашка то… блюдце разбили давно…
Бокал делят три части: чаша, ножка и подставка. Размер, высота и ширина бокала должны быть гармоничны между собой. Чаша бокала должна быть пропорциональна высоте ножки и ширине подставки. Только учитывая соотношения между этими величинами, можно гарантировать правильные пропорции бокала.
Разработка ранней архитектуры бокалов проходила по инициативе и под руководством трёх венских архитекторов (Адольф Лоос, Йозеф Хофманн, Эртл), примерно в 1920 году.
В конце 1950-х австриец Клаус Ридель использовал эту концепцию при создании своих бокалов, объединив её с французской и ирландской классикой. Он создал различные типы бокалов для вин разных регионов Франции, Италии, Австрии, текилы, аквавита, вермута, киршвассера, граппы и других напитков. Разработанные им формы используются и в наше время[2].из википедии… А где там ножка не понятно… чашка то… блюдце разбили давно…
Чашки бывают: Кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см³) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см³).
Скорее то, что на столе, можно назвать кружкой.
Кру́жка — посуда для хранения и употребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.
Чашки бывают: Кофейные. Используются для подачи кофе чёрного (вместимость: 75—100 см³) и кофе по-восточному (вместимость: 50—70 см³).
Скорее то, что на столе, можно назвать кружкой.
Кру́жка — посуда для хранения и употребления напитков, холодных или горячих, крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому. Обычная вместимость кружки — 250–500 мл жидкости.
Различают бокалы:
для соков и пива (цилиндрической формы на низкой ножке ИЛИ же БЕЗ НЕЁ вместимостью 250—500 мл).
Различают бокалы:
для соков и пива (цилиндрической формы на низкой ножке ИЛИ же БЕЗ НЕЁ вместимостью 250—500 мл).
Фарфоровый БОКАЛ с блюдцем форма «Ленинградский» рисунок «Красный петух», Императорский фарфоровый завод
samovary.ru/good/4543/
Фарфоровый БОКАЛ с блюдцем форма «Ленинградский» рисунок «Красный петух», Императорский фарфоровый завод
samovary.ru/good/4543/
наш книголюб-кофеман проживает в Нью-Йорке… Уже если, что либо заказывать из посуды, так это у Rosenthal Versace… www.domfarfora.ru/farfor/vsyo-dlya-kofe-i-chaepitiya/kofejnyie-paryi/00010562603_chashka_kofeynaya_s_blyudcem_180ml_meduza_gala_zolotaya