Новые комментарии

обычное предложение для сдачи внаём
в гостиной из первой фотки можно присесть на какое...
иваРанчо в Техасе 5 часов назад
лес из свечек весёленький
иваАпартаменты в Тайбэе 5 часов назад
признаки обитания угадываются только в наличии сум...
немыслимый набор всего
очень похожая на все другие киевские квартиры тако...
а где же мебельное мастерство?
обновили, утеплили, показали
не хотела бы я каждый день подниматься и спускатьс...
от хаотичности к унынию
иваТаунхаус в Мельбурне 5 часов назад
полностью солидарна с пуделем 
то что показано- не вызвало возражений
примечательны только красная кухня (просто потому ...
иваАпартаменты в Париже 5 часов назад
не наполнило впечатлениями...
О. это мне подойдёт- я расположилась бы здесь с ко...
я решительно против этих деструктивных светильнико...
пора заняться своим жильём и превратить его в модн...
для лофта всё это и сойдёт, но с такими стенами жи...
Koira

Koira 2 дня назад

0
Репутация
0
Рейтинг
0+1
2020-12-07 16:19:21

Поскольку здесь есть маяк, то раньше в этом доме жил смотритель маяка. Маяки строились еще и в более сложных условиях. Место определялось нуждами судоходства. Например, чтобы предупредить о рисках (подводных скалах, опасных течениях и т.д.). Строило государство, заинтересованное в развитии судоходства. Сейчас маяки упразднены т.к. судоходство осуществляется по спутникам. Освободилось много маяков и жилья при маяках во всех морских странах. Поэтому такие места стали продавать и использовать в качестве гостиниц, жилья, дач. Пользуются спросом. Стоит недешево. Обычно новые владельцы еще и маяки содержат в порядке за свой счет как исторические объекты.    

00
2020-08-04 11:02:57

Да, Вы правы. Все это не быстро и через самоосознание. И, наверное, не это поколение. Но как не утратить глубинной и настоящей культуры в примитивном стремлении современных дизайнеров следовать за тенденциями а-ля Икея или Леруа Мерлен как последовали дети за дудочкой крысолова. 

00
2020-08-01 11:22:55

Да уж, где же хоть что-нибудь белорусское? Разве белорусская культура недостойна сохранения? Странно, что белорусские и украинские проекты тщательно искореняют свое и насаждают чуждое. Стесняются своей славянской самобытности? Как же это незрело и унизительно. Для сравнения: насколько хороши польские сельские интерьеры, бережно сохраняющие историю польских семей и свою культуру. В таких интерьерах вырастают польские патриоты. Кто же вырастет в выхолощенных интерьерах Белоруссии и Украины? Как обидно за белорусов и украинцев!    

00
2020-07-14 12:37:17

Обратите внимание на разнообразие светильников и возможность регулирования интенсивности освещения. Можно сделать множество комбинаций освещения. Есть люди очень зависимые от освещения, депрессирующие от его нехватки. Большие окна говорят об этом, а еще одна из ламп в гостиной — ультрафиолет. Квартира — антидепрессант для человека, чувствительного к нехватке солнца в темное время года.  

0+1
2020-07-14 12:15:00

Замочить ноги в Коста-Рике — не то же самое, что в Мурманске. Ничего же не делается просто так. Какая-то мысль в этом есть, но мы можем только предполагать. Например, в южных странах кошки живут в полудиком состоянии и ходят везде. Может хозяин не хочет, чтобы кошки спали на его подушках. Может у него аллергия на кошачью шерсть. Водная преграда — решение. А может это защита от змей. 

00
2020-07-13 14:29:42

Как жаль, что ни один из элементов квартиры не показывает, что она украинская! Так много есть замечательных украинских вещей — керамика, вышивки, текстиль, расписная посуда. А цвета какие! Хоть бы куколку в вышиваночке на диван посадить и квартирка бы ожила, заиграла, приобрела историю, запомнилась, выделилась из ряда безликих квартир с интернациональным дизайном.

00
2020-07-13 14:13:12

Очевидно, что хозяин квартиры — галерист — живет своей работой. Художественные вещи какое-то время живут в его доме до того, как попасть в галерею. Он расставляет и развешивает их, рассматривает с разных позиций, при разном освещении, отбирает. Это значит, что его жилье все время меняется и как же ему, наверное, интересно у себя дома. Телевизор уж точно не нужен.   

00
2020-07-13 12:51:22

Думаю, Вы правы. Янтарь — акцент. И еще контраст теплого желтого и темного. Хозяин нуждается не в успокоении, а наоборот, во взбадривании. Дом для этого человека - зарядник энергией. Похоже, что частью интерьера является музыка. Что-то бодрящее, скорее всего — рок. Использованы приемы для улучшения акустики. Симбиоз психологических и инженерных решений. Сделано профессионально.  

00
2020-07-13 12:28:40

Думаю вода не столько для купания, сколько для ловли водяных бликов. Всегда красиво, когда вода отражает свет и солнечные зайчики играют на стенах и потолке. Это место не для функционала, а создано как некая система для настроения и релаксации. Как картины импрессионистов. Всегда интересно смотреть интерьеры, созданные дизайнерами, пытаясь понять замысел. По фото это не всегда можно сделать. Некоторые компоненты срабатывают в определенное время года или суток, вместе с окружением дома или при определенном освещении.

00
2020-07-11 16:49:35

Зеркала — распространенное средство для расширения пространства и игры со светом. Этот альков — темноват и скорее всего обращен на запад. Зеркало ловит солнце, заходящее над морем (на это намекает форма зеркала) и создает мягкое отраженное освещение места для вечернего отдыха, например с бокалом красного вина, которое будет потрясающе играть в этом освещении. Кстати отраженный свет очень выигрышен для лиц, смягчая и скрадывая лишнее. Это дом дизайнера, а они знают множество приемов, украшающих жизнь.