Новые комментарии

Эти светильники и трёхногие табуретки меня бесят.....
АлександраВилла на Мальорке 15 часов назад
Какой брутальный столик рядом с элегантными кресла...
LEAАпартаменты в Лондоне 16 часов назад
Время остановилось в позопрошлом столетии.....
Уюта и тепла — нет....
Нагромаждение открытых конструкций перекрытий порт...
LEAОсобняк в Мельбурне 16 часов назад
Всё хорошо и вдруг стропила....! 
Всё — кроме деревянного дощатого потолка… Вполне п...
LEAАпартаменты в Мадриде 16 часов назад
Слабые  места впнная и спальня, а так вполне сносн...
А тут раскаряченный журнальный столик не стоило по...
LEAАпартаменты в Париже 16 часов назад
Чистое решение, красивая мебель, столик тоже понра...
Такое рзноцветье и пестрота 
Очередной клон.!!!
Не увидела дизайна.....
В третьем с конца фото — помешала эта синяя пёстро...
Жаль — дом не показали.....
Всё отлично !!!  
А под лестницей место для кого — прислуги/домового...
Видимо, это квартира под сдачу. Иначе трудно объяс...

Виды бокалов и их применение.

admin
2013-12-09 06:00:00

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин
Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.

2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.

4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.

5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.

6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).

7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Irene
00
2013-12-09 15:27:48
Spasibo!
Ира
00
2013-12-09 20:31:21
Спасибо, интересно