ЕленаК!
Вы правы в отношении прошлого века. Это именно он.
Этой визуализации уже лет ...нцать.
Да и в стародавние времена её создания здесь был интересен лишь цвет фасадов (кому, конечно, нравится серовато-голубой на кухне, ибо феншуй резко против) и прием с закругленным диваном.
Если рассматривать такую планировку кухни отвлеченно, то я установила бы рекуператор, который позволил бы убрать вытяжку. Стойку и конструкцию её обрамляющую демонтировала.
Холодильник выбрала бы без ручек и с алюминиевым фасадом, сочетающимся с варочной панелью и духовым шкафом, и убрала от окна в правый, невидимый от входа, угол. Остальную мебель сместила. За счет этого, прямоугольная конструкция навесных шкафов (а мне очень нравится такое решение) увеличилась бы. Правая часть могла бы обрамлять холодильник. А стена вокруг варочной панели была бы свободной, что дало бы ощущение открытого пространства.
Морально устаревший диван а-ля Шатура заменила бы на бионический такой же конфигурации.
"Бабушкины шторки" сняла. Оформила бы красиво откосы и периметр самого окна. Кронштейны для кухонной утвари и специй я бы убрала. От них всегда неаккуратный вид.
Спасибо, *Светлана", за идеи. Очень интересно!
Просто представила что "Квартирный вопрос" ко мне пришел и натворил мне вот это! Я бы обрадовалась. Потому что ожидать можно все что угодно )))
Холодильник от окна я бы тоже убрала. Комната казалась бы еще больше( размерчик кухни супер!). Шест спилила бы: даже в своем прошлом веке такого не хотела, хахаха )))
Очень нравится цвет дивана и мебели . И вся мебель нравится. Цвет холодильника ? У меня уже 6 лет только металлики , поэтому по белому соскучилась. Оставила бы.
Вытяжка над варочный поверхностью размещается в зависимости от того какая это плита- газовая или электрическая. В инструкции всегда пишется рекомендуемая высота.
Но в среднем это составляет 60-70 см, так что выбирайте как удобно. И еще иногда важент фасон вытяжки.
Что касается "картинки" - устарело.
Если серьезно, то:
1. Дигестор повешен слишком высоко и неэффективен.Если не предполагать что там стоит 3 квт двигатель и вентилятор может засосать все включая содержимое кастрюль
2. Лично меня очень достает осевший на кухне жир с пылью. Для повышения эффективности вытяжки, я бы поставил между боковыми гранями вытяжки и рабочим столиком стенки из стекла(хотя бы на 2/3 ширины стола. 1 кв.м. стекла помыть значительно легче чем всю кухню.
3.Думаю логичнее было бы разместить оборудование следующим образом : холодильник-рабочий столик(посудомоечная машина)-мойка рабочий столик варочная панель, рабочий столик. Технологическая цепочка от сырья в холодильнике через подготовку сырья и полуфабрикат к готовому продукту на варочной панели.
Ольга, хороший совет есть как раз в предыдущем комментарии от А. Расширение столешницы, при желании, с углублением шкафчиков. А микроволновку можно подарить врагу :) У меня, например, ее никогда не было и не будет. Может то, что здесь написано - страшилка, но риковать не хочется: http://voprosik.net/pochemu-vredny-mikrovolnovye-pechi/
Видела, что микроволновку располагают под верхним шкафчиком. Рабочую поверхность можно увеличить за счет холодильника. Низкие отдельные холодильная и морозильная камеры, помещающиеся под столешницей, помогут решить проблему. Конечно, станет одним нижним шкафом меньше, но можно получить дополнительные места для хранения, удлинив верхние шкафы до потолка. Можно расположить кухонную мебель буквой Г, задействовав под столешницу расширенный подоконник как со шкафами под ним, так и без них. Можно приобрести небольшой разделочный столик или тележку. Еще идея: один из нижних шкафчиков можно сделать выдвижным с дополнительной столешницей. Убиваем при этом двух зайцев: тесто месить (если вручную) удобнее, когда поверхность стола ниже стандартной, а выдвижные (выкатные) корзины облегчают доступ к продуктам. Хотя, чтобы советовать что-то конкретное, нужен план или хотя бы подробное описание...
Взяла метр и измерила расстояние от электрический плитки до вытяжки - 40см , причем вытяжка идет сразу с микроволновкой ( фирма Whirlpool). Очень неожиданно было для меня увидеть такое и переживала, что капли жира могут долетать до микроволновки. Не долетают!! И еще один момент - при работе всех четырех комфорок, вытяжка включилась автоматически .
Рекомендую!!!
Но, наверное, надо шест спилить? Шучу шучу...везде кричат, что это уже прошлый век )))
Пусть будет и шест , если кому-то нравится))
А вот непонятная голубая полочка под потолком - зачем?
И еще хотела бы услышать специалистов- так высоко над плиткой вытяжной шкаф. И что, вытягивает?
Вы правы в отношении прошлого века. Это именно он.
Этой визуализации уже лет ...нцать.
Да и в стародавние времена её создания здесь был интересен лишь цвет фасадов (кому, конечно, нравится серовато-голубой на кухне, ибо феншуй резко против) и прием с закругленным диваном.
Если рассматривать такую планировку кухни отвлеченно, то я установила бы рекуператор, который позволил бы убрать вытяжку. Стойку и конструкцию её обрамляющую демонтировала.
Холодильник выбрала бы без ручек и с алюминиевым фасадом, сочетающимся с варочной панелью и духовым шкафом, и убрала от окна в правый, невидимый от входа, угол. Остальную мебель сместила. За счет этого, прямоугольная конструкция навесных шкафов (а мне очень нравится такое решение) увеличилась бы. Правая часть могла бы обрамлять холодильник. А стена вокруг варочной панели была бы свободной, что дало бы ощущение открытого пространства.
Морально устаревший диван а-ля Шатура заменила бы на бионический такой же конфигурации.
"Бабушкины шторки" сняла. Оформила бы красиво откосы и периметр самого окна. Кронштейны для кухонной утвари и специй я бы убрала. От них всегда неаккуратный вид.
Просто представила что "Квартирный вопрос" ко мне пришел и натворил мне вот это! Я бы обрадовалась. Потому что ожидать можно все что угодно )))
Холодильник от окна я бы тоже убрала. Комната казалась бы еще больше( размерчик кухни супер!). Шест спилила бы: даже в своем прошлом веке такого не хотела, хахаха )))
Очень нравится цвет дивана и мебели . И вся мебель нравится. Цвет холодильника ? У меня уже 6 лет только металлики , поэтому по белому соскучилась. Оставила бы.
Но в среднем это составляет 60-70 см, так что выбирайте как удобно. И еще иногда важент фасон вытяжки.
Что касается "картинки" - устарело.
1. Дигестор повешен слишком высоко и неэффективен.Если не предполагать что там стоит 3 квт двигатель и вентилятор может засосать все включая содержимое кастрюль
2. Лично меня очень достает осевший на кухне жир с пылью. Для повышения эффективности вытяжки, я бы поставил между боковыми гранями вытяжки и рабочим столиком стенки из стекла(хотя бы на 2/3 ширины стола. 1 кв.м. стекла помыть значительно легче чем всю кухню.
3.Думаю логичнее было бы разместить оборудование следующим образом : холодильник-рабочий столик(посудомоечная машина)-мойка рабочий столик варочная панель, рабочий столик. Технологическая цепочка от сырья в холодильнике через подготовку сырья и полуфабрикат к готовому продукту на варочной панели.
вкраце..кухня есть но микроволновку некуда пристроить и рабочая поверхность очень мизернпая.
Видела, что микроволновку располагают под верхним шкафчиком. Рабочую поверхность можно увеличить за счет холодильника. Низкие отдельные холодильная и морозильная камеры, помещающиеся под столешницей, помогут решить проблему. Конечно, станет одним нижним шкафом меньше, но можно получить дополнительные места для хранения, удлинив верхние шкафы до потолка. Можно расположить кухонную мебель буквой Г, задействовав под столешницу расширенный подоконник как со шкафами под ним, так и без них. Можно приобрести небольшой разделочный столик или тележку. Еще идея: один из нижних шкафчиков можно сделать выдвижным с дополнительной столешницей. Убиваем при этом двух зайцев: тесто месить (если вручную) удобнее, когда поверхность стола ниже стандартной, а выдвижные (выкатные) корзины облегчают доступ к продуктам. Хотя, чтобы советовать что-то конкретное, нужен план или хотя бы подробное описание...
Рекомендую!!!