1) Ниша с вытяжкой для плиты.
Внутри разместить кастрюли и сковородки не удобно из-за упора в бортики. Брызги как летели, так и летят, но уже на 3 стенки. Ограниченное пространство создает угрозу обжечься для кухарки.
2) Выдвижные боковые секции.
Опыт моих приятельниц показал, что это неудобно для продуктов повседневного использования. В итоге, они прикупили короб-подносик и поставили в нем базовые масла и специи в светонепроницаемых керамических контейнерах прямо на столешницу (благо есть место).
ЕСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЛЮБОЕ БОКОВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕСТ ХРАНЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РАБОЧЕЙ ЗОНЕ НЕ КОМФОРТНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, Т.Е. НЕ ЭРГОНОМИЧНО. ШКАФЫ С ПОЛКАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО, С ДВЕРЦАМИ, ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ НАВЕРХ. ТАК ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА ВИДИТ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ПОЛОК.
1) Ниша с вытяжкой для плиты.
Внутри разместить кастрюли и сковородки не удобно из-за упора в бортики. Брызги как летели, так и летят, но уже на 3 стенки. Ограниченное пространство создает угрозу обжечься для кухарки.
2) Выдвижные боковые секции.
Опыт моих приятельниц показал, что это неудобно для продуктов повседневного использования. В итоге, они прикупили короб-подносик и поставили в нем базовые масла и специи в светонепроницаемых керамических контейнерах прямо на столешницу (благо есть место).
ЕСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ УЖЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЛЮБОЕ БОКОВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ МЕСТ ХРАНЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РАБОЧЕЙ ЗОНЕ НЕ КОМФОРТНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, Т.Е. НЕ ЭРГОНОМИЧНО. ШКАФЫ С ПОЛКАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО, С ДВЕРЦАМИ, ОТКРЫВАЮЩИМИСЯ НАВЕРХ. ТАК ГЛАЗ ЧЕЛОВЕКА ВИДИТ ВСЁ СОДЕРЖИМОЕ ПОЛОК.