7 ошибок, которые мы совершаем на кухне
Тут не место ошибкам и просчетам.
ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?
Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.
ОШИБКА ВТОРАЯ: плохой нож
Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.
Вам нужен:
- большой поварской нож
- небольшой овощной нож
- плоский длинный рыбный нож
- хлебный нож.
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?
На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.
ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ: мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.
Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.
ОШИБКА ПЯТАЯ: холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.
ОШИБКА ШЕСТАЯ: торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.
ОШИБКА СЕДЬМАЯ: перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.
И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.
Написать комментарий
7 комментариев
Cветлана
2013-09-29 10:39:42
Спасибо большое за хорошие советы!!!!
Ответить
Любовь
2013-09-29 11:21:24
малнькую пластиковую досточку легче помыть от селедки или сырого мяса
Ответить
ludmila
2013-09-29 12:24:26
Спасибо за дельные советы!!!!
Ответить
Djenie
2013-09-29 13:21:34
Спасибо! Кратко и содержательно!
Ответить
Инна
2013-09-29 21:20:28
спасибо, за советы-особенно за кухонную доску.Правильное замечание
Ответить
людмила
2013-09-30 20:56:53
я хозяйка со стажем. Прочитала- ошибок пока нет. Интересно. Хотелось бы продолжения.
Ответить
Елена
2013-10-13 06:40:32
Спасибо за советы. А то я такая "недалекая" на кухне.
Ответить